Все о еде
Войти
Регистрация
какое людо из китайской кухни порекомендуете? из мяса и не оч сложное, и гарнир к нему?
9 лет
назад
от
Ольга Голубничая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица на пару
Грибы замочить в холодной воде на пару часов. Тем временем сычуанский перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленного имбиря, острого перчика и молотого перца. Грибы нарезать тонкими ломтиками, удалив ножки. Выложить на ярус в пароварке, сверху выложить курицу, готовить 35 минут на пару. Бульон с грибами собрать, влить в него соевый соус, выпарить до состояния соуса. Курицу нарезать кусками, полить соусом. Подавать сразу, посыпав мелко рубленным зелёным луком и острым перчиком.
На 2-4 порции
1 курица; горсть грибов шитаке; имбирь (5 см) ; 1 ч. л. сычуанского перца; 2 ст. л. рисового вина; острый перчик; соевый соус
9 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
5
ответов
Купила кукурузу молодую, а как готовить не знаю вобще, пожалуйста подскажите
12 лет
назад
от
Марина Василенко
1
ответ
Какую бы необычную закуску сегодня к пивку купить? Готовить нет настроя сегодня (
6 лет
назад
от
Поиск Работы
2
ответа
Торт "Наполеон" лучше ставить в холодильник для пропитки или оставить на столе?
7 лет
назад
от
Мирра Рай