Все о еде
Войти
Регистрация
какое людо из китайской кухни порекомендуете? из мяса и не оч сложное, и гарнир к нему?
9 годов
назад
от
Ольга Голубничая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица на пару
Грибы замочить в холодной воде на пару часов. Тем временем сычуанский перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленного имбиря, острого перчика и молотого перца. Грибы нарезать тонкими ломтиками, удалив ножки. Выложить на ярус в пароварке, сверху выложить курицу, готовить 35 минут на пару. Бульон с грибами собрать, влить в него соевый соус, выпарить до состояния соуса. Курицу нарезать кусками, полить соусом. Подавать сразу, посыпав мелко рубленным зелёным луком и острым перчиком.
На 2-4 порции
1 курица; горсть грибов шитаке; имбирь (5 см) ; 1 ч. л. сычуанского перца; 2 ст. л. рисового вина; острый перчик; соевый соус
9 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Шведский "Винегрет". Кто придумал?
6 годов
назад
от
B.R.G
1
ответ
Соседка отдала 5 кг. путассу, что с ней делать?
1 год
назад
от
Ярослав Кулавский
1
ответ
Рецепты вкусных запеканок?
6 годов
назад
от
Полина Горбачева