какой крем лучше всего подходит к торту "Наполеон"? хочу попробовать испечь первый раз)

9 лет назад от Tatka

2 Ответа



0 голосов
масляный сгущёнка +слив масло ванилин или варёная сгущёнка + слив масло + ванилин чёрт с этими калориями живём только раз ведь можно ограничиться одним десертом и даже без компота
9 лет назад от intueri
0 голосов
Заварной крем. Недавно готовила наполеон, вот рецепт очень хорошего крема : 3 яйца, 4 стакана молока, 1, 5 стакана сахара, 5 ст. ложек муки, 180 грамм сливочного масла.
3 стакана молока наливаем в кастрюлю и ставим закипать, в это время взбиваем 3 яйца + 1, 5 стакана сахара и постепенно вливаем стакан молока; в эту смесь добавляет 5 ст. ложек муки, все хорошо перемешиваем. Когда молоко стало закипать, уменьшаем огонь и тоненькой струйкой вливаем туда всю смесь и постоянно помешиваем, потом снимаем с огня и даем остыть. Взбиваем миксером 180 грамм сливочного масла комнатной температуры и по 5-6 ст. ложек крема добавляем в масло, после чего хорошо перемешали и опять 5-6 ст. ложек крема и так до конца.
Получается очень вкусно, главное дать торту ночь настояться, чтобы коржи пропитались кремом и были мягкие.
9 лет назад от Мальчик Яванский

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Каро
1 ответ
2 ответа
4 года назад от mrjuanito7 huylo