Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите простой рецепт десерта с доступными игридентами
9 лет
назад
от
Анна Мареева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мандариновые дольки в белоснежном, как снег креме. Сказать, что вкусно – ничего не сказать. Потрясающе! Крем из белого шоколада с йогуртом - умопомрачителен. Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую! Ингредиенты: 200гр. белого шоколада, 120мл. сливок (20%) , 300гр. натурального йогурта без добавок (я брала «Активию») , ~ 10 шт. мандаринов без косточек, тертый (темный) шоколад для украшения. Перелить массу в миску и остудить. Добавить йогурт. Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция. Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК! Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек) , сверху дольки мандаринов. Дале – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т. к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу. У меня на 4 большие порции, ушло 8 мандаринок среднего размера т. е по 2 шт. на порцию. Украсить десерт тертым шоколадом. Перед подачей десерт охладить в холодильнике (хотя бы полчаса) , но можно подавать сразу.
9 лет
назад
от
Виктория Иванцова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вегетерианцы тупят
1 год
назад
от
Александр
2
ответа
При жарке мяса, что в сковороду вы закладываете первым? Мясо или лук с морковью
10 лет
назад
от
ОЛЯ
1
ответ
Кулинарная загадка +
8 лет
назад
от
Наталья