До какого состояния должен быть сварен горох в супе? Мягкий, твердый, разваливающийся и т. д?

Ну никак не могу вспомнить твердость гороха в супах! Или же вобще он должен таять во рту? В общем, замочила половинки гороха на 2 часа, затем в суп добавила, варю уже 1, 5 часа, пробую горох, он чуть твердоватый, легко раскусывается, но мне кажется, что он должен быть мягким. Все ингредиенты уже готовы давно. . Какой горох должен получится "по правилам"?
9 лет назад от Татьяна Пашко

1 ответ



0 голосов
Варю отдельно, до полного пюре. Добавляю в суп в нужном количестве. Замачиваю на 15-20 минут с чайной ложкой соды, воду сливаю и варю в чистой воде в течение примерно 20 минут.
9 лет назад от ДИНА

Связанные вопросы