Можно ли пожарить песочное тесто?

9 лет назад от Елена Гончарова

2 Ответа



0 голосов
Это называется масло масляное . Жирное тесто в которое вбухали немеренно сливочного масла и которое впитывает в себя как губка любую жидкость, жарим еще и на растительном . Для полного счастья остается только украсить сие творение сливочным кремом, а после сокрушаться откуда беруться эти проклятые килограммы . Вроде бы за целый день съела одно всего печеньице с кофейком
9 лет назад от anytka
0 голосов
Если коржи от Рыжика считаются песочными, то я их жарил. Всё уже готово было, а духовка не зажглась (на плите была система безопасности, которая поломалась и заблокировала подачу газа) . Пришлось жарить на сковородке.
1. На сковородке можно жарить и не поливая её маслом. Это называется на сухой сковородке, особенно если поверхность сковородки в надлежащем состоянии.
2. Нужно накрывать крышкой. Обязательно. Корж получается не совсем таким по фактуре как в духовке, но в торте это незаметно. При наличии опыта даже перевернуть можно ухитриться.
3. Жарятся они гораздо быстре чем пекутся, а на кухне не так жарко как от духовки.
9 лет назад от СПАРТАНЕЦ

Связанные вопросы