Все о еде
Войти
Регистрация
как есть мидии?
9 лет
назад
от
nuray nagiyeva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В солидном заведении вам подадут специальные щипцы. С их помощью нужно подрезать мускул и раскрыть створку. Дома можно воспользоваться вилкой. Движения должны быть плавными и деликатными, иначе жидкость брызнет во все стороны. Приоткрытая ракушка подносится ко рту. Нежно втяните губами содержимое. Теперь можно распахнуть створки окончательно и съесть собственно мясо мидии.
9 лет
назад
от
Леонид Алексеевич Ковтун
▲
▼
0
голосов
Но, имейте ввиду что в ракушках мидий содержится много песка. Я промываю, а потом с соусом кушаю. Иначе во рту будет все "хрустеть".
Мидии вареные с чесночным соусом
В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить очищенные мидии, довести до кипения, варить, и составить с жара, чтобы остыли. Подают в раковинах на листьях салата с чесночным соусом.
400 г мидий, 100 г вина,
9 лет
назад
от
Ба Вю
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить свиные рёбрышки, чтобы они не казались такими ЖУТКО жирными и неприятными. Может, подавать особо?
7 лет
назад
от
sunny
9
ответов
Чем Вы любите заправлять овощные салаты типо:огурцы-помидоры-зелень?
13 лет
назад
от
lift666
1
ответ
Какой ваш любимый крем для трубочек вафельных?
2 года
назад
от
Ксюша Яковлева