как есть мидии?

9 лет назад от nuray nagiyeva

2 Ответа



0 голосов
В солидном заведении вам подадут специальные щипцы. С их помощью нужно подрезать мускул и раскрыть створку. Дома можно воспользоваться вилкой. Движения должны быть плавными и деликатными, иначе жидкость брызнет во все стороны. Приоткрытая ракушка подносится ко рту. Нежно втяните губами содержимое. Теперь можно распахнуть створки окончательно и съесть собственно мясо мидии.
9 лет назад от Леонид Алексеевич Ковтун
0 голосов
Но, имейте ввиду что в ракушках мидий содержится много песка. Я промываю, а потом с соусом кушаю. Иначе во рту будет все "хрустеть".
Мидии вареные с чесночным соусом

В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить очищенные мидии, довести до кипения, варить, и составить с жара, чтобы остыли. Подают в раковинах на листьях салата с чесночным соусом.

400 г мидий, 100 г вина,
9 лет назад от Ба Вю

Связанные вопросы