Мне 39 лет. Я никогда ничего не готовила в духовке. С какого блюда начать? Хочу порадовать мужа не жирным блюдом.

9 годов назад от Ежовая Рукавица

5 Ответы

0 голосов
вот такое, например. в нашей семье это называется "зайчик") (почему - не имею понятия) )
мясорубка есть? если да, то купите филе 1, 5 кг индейки и проверните с луком и чесноком.
добавьте в фарш 1 стакан молока, соль по вкусу и специи по вкусу (я добавляю кумин или кари) , черныя свежемолотый перец.
замесите фарш.
сварите 4 яйца вкрутую. очистите и порежьте пополам.
возьмите лоток дла запекания, смажьте маслом, выложите половину фарша, на не половинки яиц, потом другую половину фарша. покройте фольгой.
разогрейте духовку до 200 гр.
запекайте при 180 гр примерно 1 час 15, 20 минут. за полчаса до готовности снимите фольгу. чтобы верх зарумянился.
9 годов назад от олег горшков
0 голосов
Приготовьте мясо в горшочках, мясо в горшочках - это очень простое, но в то же время изысканное блюдо, вот что пишут в этих наших интернетах: Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид. Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства. При этом готовить мясо в горшочке совсем не сложно, главное - правильно подготовить и заложить в него продукты, а уж после этого остается только ждать, когда из духовки можно будет извлечь восхитительно ароматное и вкусное блюдо. Готовить в горшочках можно практически любое мясо. Конечно, разные его виды требуют разного времени тепловой обработки: говядину следует готовить не мене полутора часов, свинину - не мене часа, курица в горшочке, как правило, готова через минут 40. Также вместе с мясом в горшочках обычно тушатся овощи, грибы или картофель, которые придают мясу превосходный вкус и аромат, а также могут быть использованы в качестве гарнира. Одним из основных принципов приготовления мяса в горшочках является совместимость компонентов друг с другом по их кулинарным свойствам и вкусовым качествам. Мясо, особенно птица, очень хорошо сочетается с кислыми фруктами и ягодами. Например, очень интересным является сочетание жирной утки или гуся с апельсином. Сочетание курятины с яблоками и картофелем считается классическим. Если мясо готовится в горшочке с кашами, блюдо очень хорошо приправлять луком, чесноком и грибами. А читать дальше можно здесь: Или сами поищите рецепты в гугле.
9 годов назад от наташа грязина
0 голосов
самое просто блюдо духовке - свиные ребрышки хорошо помыть, разрезать отдельно на штуки, замариновать - соль и черный перец и дать постоять мин 30, потом сложить в пакет для запекания и в разогретую духовку до 220 гр на 30-40 мин. смотрите как зарумянятся. если пакета нет то можно просто на решетку а решетку на лист из духовки. но тогда посуды много мыть )
9 годов назад от turandot
0 голосов
Курица на соли: высыпать 1 пачку соли на противень (чтобы получилось размером со сковородку, слой толщиной где-то 1 см) . Помыть курочку и посадить жопкой на соль. Ничем не смазывать, не солить, не перчить и т. д. Будет готова, если при протыкании будет вытекать прозрачный сок. Шкурка получается поджаристая, мясо в меру просолено. Потом только соль стряхнуть с противня в мусорку- и все чисто. На этом же противне можно запечь картошку в мундире, можно завернуть каждую в фольгу.
9 годов назад от Тома Скрыпник
0 голосов
самое легкое и нежирное: разрежьте курицу на порционные куски. посолите, если хотите. поперчите и положите в литровую банку до плечиков. закройте железной крышкой, закатывать не надо. просто закройте. Поставьте в холодную духовку и включите е, сначала на 100, через 15 минут на 200. Попробуйте кусочек через час, если не готово подержите еще. Никаких лаврушек. лука. чеснока не надо, сначала попробуйте как описано, потом по ходу экспериментируйте.
9 годов назад от Асем Досмухамбетова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Сергей
2 ответов
9 годов назад от Денис Родянский
1 ответ
6 годов назад от Надежда Букша