Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте что приготовить на Новый год? Может что-нибудь новенькое.
9 лет
назад
от
Ашот Овсепян
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат с копчёной грудкой"
Итак, состав:
4-5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2-3 небольших моркови
150 гр сыра
1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3 см в диаметре
майонез 1, 5 банки (375 мл)
чеснок по вкусу
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
Картофель
Яйца
Грудка
Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
МАСТЕР
▲
▼
0
голосов
салат "кришна". на 6 порций.
морковь 6 шт.
корень сельдерея 2 шт.
курага 150 г.
яблоки 2 шт.
орехи грецкие рубленные 2 стол. ложки.
мед 2 стол. ложки/
сметана 10% или несладкий йогурт.
немножко свежемолотого перца.
морковь и сельдерей очистить и натереть. яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой.
курагу залить кипятком, дать постоять, воду слить, обсушить. нарезать довольно мелко.
добавить орехи.
сметану (йогурт) взбить с медом.
салат в идеале нужно выложить в отдельные низкие фужеры или креманки.
сверху полить смесью сметаны и меда, слегка поперчить.
оформить целыми грецкими орехами.
9 лет
назад
от
Мальвина
▲
▼
0
голосов
Новогодний салат : " варежка Деда Мороза ". 1 слой - порция длиннозерного риса, смешанного с банкой красной икры и 2 ст. л. майонеза, выкладываем в форме варежки. 2 слой - слабосоленая семга порезанная мелкими кусочками. 3 слой - авокадо мелко порезанный и обильно политый и перемешанный с лимонным соком. 4 слой - отварить и мелко порезать кальмаров и креветки - смешать их с 2-3 ст. л. майонеза и выложить поверх авокадо, придавая форму варежки. 5 слой - семгу нарезать тонкими ломтиками и выложить варежку. Тертый белок насыпать у основания варежки. Майонез положить в чистый пакет, отрезать ножницами кончик пакета и аккуратно сделать узор на варежке. Украсить зеленью.
9 лет
назад
от
Дмитрий Акимов
Связанные вопросы
1
ответ
Тесто из прокисшего молока можно пожарить?
5 месяцев
назад
от
Ольга Хожаева
1
ответ
Обязательно ли варить сосиски перед тем, как жарить?
8 лет
назад
от
Виктор
1
ответ
Ваше коронное блюдо откуда к вам пришло- по наследству , личному опыту или как то ещё?
12 лет
назад
от
Рыжее солнце