В чём отличие зефира от пастилы ?

9 лет назад от Милая Конфетка

3 Ответа



0 голосов
Такие вкусности как зефир и пастила относятся к одной группе кондитерских изделий (пастильные) . Производят их из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенобразователем (обычно в этой роли выступает яичный белок) , с добавлением или без студнеобразователя (пектин, агар) . Пастила отличается от зефира, по сути, только методом формования: пастилу режут, зефир отсаживают (отливают) .
9 лет назад от Наталья Пастухова-Гуликова
0 голосов
Родина зефира – Франция. Пастилу начали делать в России.
Зефир содержит меньше количество яблочного пюре и больше – студнеобразующих компонентов (пектина, желатина, агара, фурцелларана) . Традиционная пастила вобще не содержит этих компонентов.
Яичный белок – обязательный ингредиент зефира, пастилу изначально делали без добавления яиц.
Зефирная масса раскладывается по формам. Готовые половинки обсыпают и склеивают между собой. Пастилу размазывают в виде пласта, сушат, а потом режут.
Зефир зачастую имет круглую форму, пастила делается в форме небольших удлиненных брусочков.
Зефир мягче и воздушне, пастила боле плотная и твердая. Зефир может быть разных цветов за счет добавления в него красителей, также изготовляется зефир в глазури.
9 лет назад от ellyel
0 голосов
1. Родина зефира – Франция. Пастилу начали делать в России.
2. Зефир содержит меньше количество яблочного пюре и больше – студнеобразующих компонентов (пектина, желатина, агара, фурцелларана) . Традиционная пастила вобще не содержит этих компонентов.
3. Яичный белок – обязательный ингредиент зефира, пастилу изначально делали без добавления яиц.
4. Зефирная масса раскладывается по формам. Готовые половинки обсыпают и склеивают между собой. Пастилу размазывают в виде пласта, сушат, а потом режут. 5. Зефир зачастую имет круглую форму, пастила делается в форме небольших удлиненных брусочков. 6. Зефир мягче и воздушне, пастила боле плотная и твердая.
9 лет назад от Рома Громов

Связанные вопросы