тесто для пирожков

хочу испеч пирожков, как замясить тесто (пирожки на сковородке (с картошкой и капустой) )
подскажите как и из чего делать тесто, желательно все по подробне
9 лет назад от (.,•КыРгЫз РэП оЮнДа•,.)

2 Ответа



0 голосов
для теста 0, 5 л. кефира 1 ч. л. соды 0, 5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара около 2 ст. муки растительное масло 1 яйцо для начинки творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д. Приготовление В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки. Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
9 лет назад от Natali Павлова
0 голосов
Сухие дрожжи разведите в стакане тёплой воды
с добавлением пары ложек сахара и муки.
Когда дрожжи запенятся можно месить тесто.
Пару ложек столовых муки с горкой запарьте кипятком,
чтобы получилось густоты сметаны. Добавьте треть стакана
растительного масла и 1 ч. л. соли Смешайте с дрожжами,
но не сварите их. Дождитесь пока запаренная мука остынет.
Замешивайте тесто добавля муку в опару до нужной консистенции.
Дайте расстояться 10 - 15 мин.
Можно лепить пирожки.
9 лет назад от aviva levitan

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Алла Захарова