жаренные ребрышки

Помогите, сегодня буду впервые жарить ребрышки. ( без маринада)
Как лучше сделать? На каком огне жарить? под крышкой?
Расскажите пожалуйста простой рецептик)
9 лет назад от Milana Igonina

4 Ответа



0 голосов
рёбрышки? да. мммммммммммммммм. вкуснотища. .
Засолить - заперчить - смешать с репчатым луком - дать постоять 30 минут. . Добавить немного майонеза и всё перемешать. На сковородку или лучше в ладку добавить подсолнечного масла - не жадничая и обжарить в нём рёбрышки до корочки, периодически их мешая. После этого добавить морковь порезанную, перемешать и под крышку помешивая каждые 5 минут. Через 15-20 минут можно добавить чеснок, петрушку - перемешать - выключить - дать постоять минут 15. Можно есть.
9 лет назад от Свет Огня
0 голосов
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок (порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка (с легкостью можно заменить на некопченую)

Для соуса:
полчашки кетчупа (118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара

Приготовления:
1. Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2. Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3. Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа (поставьте таймер) . Ставить в разогретую духовку на 180 градусов
4. За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус ( быстрый) . Смешать все ингредиенты для соуса
5. Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля (на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
6. Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
7. Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.
9 лет назад от Кукленычек
0 голосов
1. Ребрышки тщательно промываем. Затем нарезаем на порционные куски. Складываем в миску или кастрюлю.
2. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезаем.
3. Дале солим и перчим мясо, всыпаем специи и сухие травки. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Тщательно растираем и перемешиваем ребрышки, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Затем накрываем посуду с мясом крышкой и ставим в укромное место на 1 час, чтобы оно хорошенько замариновалось. В течение этого часа несколько раз перемешиваем ребрышки.
4. Когда мясо промаринуется, достаем его из кастрюли и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле на среднем огне. Когда ребрышки будут почти готовы, увеличиваем огонь и зажариваем до появления на мясе аппетитной хрустящей корочки.
5. Жареные ребрышки готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
9 лет назад от Ольга Медведева
0 голосов
помариновать их надо, иначе пресными будут. им 30 минут полежать в соли-перце и травках, вполне хватит. потом сильно разогреть сковородку, и обжарить со всех сторон по 1-1. 5 минутки, чтоб "запечатать" соки, в это время духовку погреть, на противень слой лучка, сверху ребра, сверху лука и на 180 гр. минут на 20, рядом можно подваренную картошку положить
9 лет назад от Хренотень

Связанные вопросы