Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт торта "Добрынинский" или альтернативу может какую? Торт песочный с белковым кремом и вареньем
9 лет
назад
от
niXon
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Достаточно простой тортик: Слои песочного теста соединены белковым кремом с клюквенным вареньем. Поверхность украшена белковым кремом и клюквенным вареньем. Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой. Есть еще рецепт добрынинского тортас бисквитом
9 лет
назад
от
Девочка с Севера
▲
▼
0
голосов
коржи песочный прослойка их джема больше кисленького чем сладкого а это крем для украшения выберете для себя подходящий.
.
Простой белковый крем
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
1ч. л. лимонной кислоты.
Охлажденный белок взбить миксером, добавив лимонную кислоту.
Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до его полного растворения
.
Желированный белковый крем
1ст. л желатина,
5ст. л холодной кипяченой воды,
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
1ч. л. лимонной кислоты.
Желатин залить водой и дать ему набухнуть 1час, затем растворить его, не доводя до кипения. Белки взбить с лимонной кислотой и сахаром.
Постепенно влить желатин, продолжая взбивать.
.
Заварной белковый крем
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
4ст. л воды,
ванилин.
Из воды с сахаром сварить сироп, снимая пену. до состояния, когда с ложки будет тянутся толстая нитка.
Охлажденные белки взбивать 15мин до густой пышной пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и взбивать еще 3мин.
9 лет
назад
от
SEREGA
▲
▼
0
голосов
Для теста: 330 г муки, 185 г размягченного сливочного масла, 125 г мелкого сахара или пудры, 1 маленькое яйцо, 1 ч. л. без горки разрыхлителя
Для крема: 160 г сливочного масла, 130 г сахара, 1 желток, 90 мл молока, 1 ст. л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок) , 7 г какао. Дла прослойки: джем вишневый Для украшения:
10 г какао-порошка
10 г орехов поджаренных
Это торт Ленинградский. если устроит состав, посмотрите способ приготовления
9 лет
назад
от
Ксюша Дав
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить ракушки морские, у меня 2. 5 кг что сними делать, что бы они вкусные были как в ресторане?
13 лет
назад
от
Serega
3
ответа
всем привет. чем разбавлять самогон что бы не мутнел?
5 лет
назад
от
Александр Сухов
1
ответ
Подскажите хорошую закваску для дом. йогурта
8 лет
назад
от
Елена Сивожелезова