Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше любимое блюдо из лука
9 лет
назад
от
Андрей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. лук для нас это чудо чудное. . диво дивное. ) . . когда с деньгами беда наказание. . добавляешь обжареный лук в любую кашу. макароны картошку. и вкус мяса. ) . . когда хочется чего нибудь маринованого. . опять же маринуешь лук. . и вот на тебе вкуснятинка. ) . . как гарнир. . лук обваляный в муке. . и жареный во фритюре. ) . . а с первым блюдом ну так хорошо идет. сырой лук порезаный кольцами и с солью. ) . . а за зеленый лук я вобще молчу. ) . .
9 лет
назад
от
Михаил Тюрев
▲
▼
0
голосов
Французский
сырно-луковый пирог
Для теста
125 гр. маргарина (размягченный)
1 яйцо
0, 5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды
2 ст. л. сметаны
1, 5 ст. муки
Для начинки
4-5 больших луковиц
Масло подсолнечное
Для заливки
2 яйца
2-3 ст. л. сметаны
Соль, черный перец, прованские
травы
100 гр. Сыр твердый (натереть на
терке)
Лук нарезать полукольцами и
обжарить до слегка золотистого цвета, остудить. Из указанных компонентов
замесить тесто, муки может понадобиться чуть меньше (тесто должно быть мягким и
слегка липнуть к рукам) . Раскатать и
выложить в разъемную форму, сформировать бортики. Выложить начинку, приготовить
заливку и вылить равномерно сверху. Выпекать в предварительно разогретой
духовке при т-ре 180-200 до румяной корочки (примерно 40 мин) .
9 лет
назад
от
Гриня Разноцветный
▲
▼
0
голосов
Мое первое блюдо (я еще в школу не ходила) , которое я делала сама: луковицу нарезать полукольцами и поставить на 5 мин. в морозилку, чтобы уменьшить горечь + томатный соус. Все . Я мисочку могла сама съесть.
9 лет
назад
от
Gasan Gasanov
Связанные вопросы
2
ответа
Ваша любимая форма для выпечки? И что особенно часто печете7
11 лет
назад
от
александр живов
2
ответа
как приготовить яблочный пирог
9 лет
назад
от
Марина Медведьева
1
ответ
Почему суфле называют птичьем молоком? у птицы ведь нет молока и почему тогда так стали называть?
8 лет
назад
от
MilKa