подскажите, что не так с пирогом! (по рецепту и фото)

вот рецепт и то, что у меня сейчас в духовке Творожный "торфяной" пирог. Ингредиенты: - мука пшеничная - 400 г - масло сливочное - 250 г - творог - 500 г - какао-порошок - 4 ст. л. - яйца - 4 шт - сахар - 350 г - ванильный сахар - 1 пач. - крахмал - 3 ст. л. - сметана - 100 г Приготовление: 1. Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар. 2. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть. 3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. 4. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану, Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. 5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. 6. Сверху засыпать оставшейся крошкой. 7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах. Приятного аппетита!
9 лет назад от Олег Дудка

2 Ответа



0 голосов
если вы не клали разрыхлитель или соду - то перед поставкой духовка была черезчур сильно разогрета
если эти пузыри проткнуть во время выпекания то они опадут и пропекутся боле ровно - хоть и нельзя открывать духовку во время выпекания но другого выхода нет - только надо быстро это делать - можно длинной вилкой - в наборах с половником продаётся
9 лет назад от Дарья Годунко
0 голосов
тесто песочное должно получиться, перетертое до крошки, а там подниматься нечему. Скоре всего консистенция получилась не слишком плотная, крошки слиплись в однородную массу, она и поднялась. Да еще может сметана жидкая, всё склеила.
9 лет назад от Виктория Гусева

Связанные вопросы