Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш любимый пирог, рецептиком поделитесь.
9 лет
назад
от
анжелика кауфелде
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бретонский пирог с черносливом
Ингредиенты
Чернослив без косточек - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 120 г.
Соль - 0, 5 ч. л.
Коньяк - 2 ст. л.
Мука - 140 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Чернослив как следует промыть. Если он у вас сухой, то его надо залить водой и поварить 3-5 минут.
Шаг 2 Яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 Сливочное масло нарезать на маленькие кубики. Молоко вылить в ковшик, добавить соль, масло и варить на слабом огне 2 минуты.
Шаг 4 Молоко с маслом остудить и добавит коньяк.
Шаг 5 Затем в молоко ввести яичную массу и все взбить как следует (около 2 минут) , в конце добавить муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Шаг 6 Стеклянную форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Сверху выложить чернослив. Выпекать пирог 20 минут при t 200 градусов, а затем еще 50 минут при t 180 градусов.
Шаг 7 Остывший пирог достать из формы и нарезать на квадраты.
9 лет
назад
от
Агрепина Ли
▲
▼
0
голосов
Когда у меня есть время и появляется вдохновение, готовлю дрожжевой с капустой. Самый любимый из всех начинистых. Тесто сдобное, дрожжевое, начинка-обжаренная капуста, пассерованный лук и отварные яйца
9 лет
назад
от
Яна "Циферка" Зайцева
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается квашеная капуста пастеризованная от НЕпастеризованной? Прочитала, что НЕпастеризованная полезне
2 года
назад
от
Катька Степурко
1
ответ
Какой срок годности будет у вскрытой банки с домашним томатом (перекрученными помидорами) в холодильнике?
2 года
назад
от
Ульяна Политикава
1
ответ
завтрак на скорую руку это как? и какие продукты нужны
2 года
назад
от
Сергей Притуляк