Как сделать брусничное варенье на стевии?

9 лет назад от Анна Назарова

2 Ответа



0 голосов
Варенье на стевии, в прямом смысле слова, у вас не получится ни как. Варенье - это инвертный сахарный сироп. Он получается в результатедлительного выпаривания воды и нагрева сахара в присутствии кислот ягод. Поскольку в вашем варенье не будет сахара то и образовываться инвертному сиропу будет не из чего. Иными словами как бывы не варили варенье у вас получится только компот.
Для имитации придётся пойти по стопам нашей пищевой промышленности - купить пищевую добавку Е440 и насыпать в "варенье". Может подойти и Е406. )
9 лет назад от Nika Prodt
0 голосов
Рецепт:

 Берем 500 г любых замороженных ягод (для того, чтобы сразу получился необходимый сок) , размораживаем. Крупные ягоды можно измельчить толкушкой или в блендере, а можно и так оставить.
 Добавляем стевиозид - примерно 1 ч. л, можно меньше или больше, в зависимости от того, насколько сладкое варенье вы хотите получить.
 Высыпаем сверху пектин. Тут ориентируйтесь на то, какую хотите получить консистенцию: если довольно жидкую, то чайную ложечку, а если джем - то вплоть до столовой ложки (без горки) . Все тщательно перемешиваем.
 Можно добавить чуть-чуть лимонного сока, тогда пектин лучше схватится, но нужно помнить, что пектин сам по себе кислый, и есть риск получить в итоге кислятину! Так что тут осторожне.
 Один нюанс - для вишни и черешни надо брать пектина побольше.

 Ставим будуще варенье на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как сильно закипит, варим 5 минут, продолжая помешивать. Потом снимаем с плиты и выливаем в банку, закрываем крышкой и ставим остывать. В дальнейшем храним в холодильнике.
9 лет назад от Андрей Михайлов

Связанные вопросы