рецепт лагмана подскажет кто нибудь?

9 лет назад от Helen@

1 ответ



0 голосов
Понадобится: 500г говядины, 200г фасоли стручковой, 3-4 помидора, по 2 болгарских перца (красный и зеленый) , луковицы и зубчика чеснока, шпинат, растительное масло, специи, соль, вода или бульон.

Как приготовить узбекский лагман. Кубиком мелко нарезать сладкий перец, помидоры и лук, на терке потереть чеснок. Крупно нарезать мясо, обжарить его в сковороде на масле до зарумянивания, влить воду и потушить до мягкости, добавить лук, 5 мин обжарить, положить помидоры, обжарить столько же, положить сладкий перец и чеснок, обжарить еще 5мин, положить стручковую фасоль и шпинат, подсолить, приправить специями, перемешать, убавить огонь и под крышкой тушить все 15-20мин, подливая бульон или воду и регулируя желаемую консистенцию. Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать лагман по-узбекски так: выложить на тарелку лапшу, полить подливой из мяса и овощей, выложить еще слой лапши, снова подлива, посыпать сверху зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно подать лазжан.
9 лет назад от Светлана Бурова

Связанные вопросы