Все о еде
Войти
Регистрация
Курицу лучше жарить со сметаной или с майонезом ?
9 годов
назад
от
НАТАША КАРПЕНКО
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку посередине, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно. Дайте курице остыть 20 минут, прежде, чем подавать.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
9 годов
назад
от
Lyuka
▲
▼
0
голосов
Если сметана домашня (не магазинная! ) , то лучше не ничего не может быть! И если хотите именно пожарить, а не потушить, то жарьте на сливочном масле, тогда курица получается очень вкусная, с золотистой корочкой.
9 годов
назад
от
Lisi4ka
Связанные вопросы
1
ответ
как считать в блюде овощи ведь кладется уже очищенное, а не с отходами? ? калькуляция
9 годов
назад
от
Ирина Батищева
2
ответов
Хочу спросить один вопрос. ) ) Почему когда съел апельсин, вокруг рта жжёт?
10 годов
назад
от
Маша Малинина
1
ответ
На пару куски тыквы без кожуры можно готовить и сколько минут?
8 годов
назад
от
Настя