Все о еде
Войти
Регистрация
Курицу лучше жарить со сметаной или с майонезом ?
10 лет
назад
от
НАТАША КАРПЕНКО
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку посередине, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при 250°. Если в плите есть вентилятор, включите его, чтобы курица запекалась ровно. Дайте курице остыть 20 минут, прежде, чем подавать.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
10 лет
назад
от
Lyuka
▲
▼
0
голосов
Если сметана домашня (не магазинная! ) , то лучше не ничего не может быть! И если хотите именно пожарить, а не потушить, то жарьте на сливочном масле, тогда курица получается очень вкусная, с золотистой корочкой.
10 лет
назад
от
Lisi4ka
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить если нет картошки и курицы?
7 лет
назад
от
Елена Мосейчик
1
ответ
Как у некоторых получается добавить во взбитые яйца масло и они не опадают?
1 год
назад
от
Гера Плясунова
2
ответа
рецепт горбуши на сковороде с морковью и луком
8 лет
назад
от
Иван Иванов