Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вреден глутамат натрия?
9 лет
назад
от
Алена Бугаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
глютамат натрия может быть полезен, но только натуральный – тот самый, который содержится в обычных продуктах, не подвергающихся переработке.
Синтетический глютамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга, а при частом употреблении может вызвать в них необратимые изменения, особенно у детей и подростков.
Если беременная женщина употребляет продукты с глутаматом натрия, и к тому же пьёт сладкие напитки, в которых содержится аспартам, то вредные вещества, содержащиеся в них, могут проникать через плаценту, и поражать нервную систему и мозг плода.
Исследования, проводимые учёными в разных странах, показывают, что глютамат натрия может вызывать пищевую зависимость, напоминающую наркотическую.
у людей возникают проблемы со здоровьем, и довольно серьёзные – аллергия, бронхиальная астма, почечная недостаточность и другие заболевания.
При постоянном употреблении продуктов с глютаматом натрия у человека нарушается структура сетчатки глаз, гормональный баланс в организме, возникают проблемы с пищеварением, может развиться гастрит и язвенная болезнь желудка.
9 лет
назад
от
Олег Хижняков
▲
▼
0
голосов
На сегодняшний день нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными.
9 лет
назад
от
Котэ Батя
Связанные вопросы
2
ответа
На 2 стакана кукурузной каши сколько воды надо?
5 лет
назад
от
Сергей Бризицкий
2
ответа
Кроме рассольника, какой-то другой суп с перловкой существует? Только без всяких там осетров и прочих трюфелей.
2 года
назад
от
Ольга Храбцова
1
ответ
Из хлебопекарных дрожжей можно замутить что нибудь алкогольное? ! ? что, например? ! ?
5 лет
назад
от
Виктория Солнце