Сейчас в стране кризис, асе дорожает, а зарплаты на том же уровне. Как вы экономите на продуктах в таких условиях?

Поделитесь своим опытом!
9 годов назад от Александр Третьяков

3 Ответы

0 голосов
Я слежу за акциями в супермаркетах - часто снижают цены на крупы, сахар, масло, кофе, чай, мясо/колбасы, сыры, бытовую химию. Бывают 2 по цене 1. Тогда звоню маме, подругам - делюсь информацией.
Стала дома делать домашнюю колбасу, тонкие кишки покупаю на рынке.
Выгодно брать целую курицу - из не столько всего можно приготовить. Хорошо ответила Дарья Макаренко.
Наморозила много: щавель, укроп/петрушка, перец, ягоды. Жалко грибов в этом году почти не было : (
Мясо, молочные продукты, картошку на зиму покупаем у знакомых - не всегда прям экономно, но уверена в качестве. Хочу завести своих счастливых курочек - домашние яйца.
О, мы совсем не покупаем табачные изделия, алкоголь - крайне редко и мало. Вот здесь явная экономия! Бессмысленная трата денег на вредные продукты - чипсы, сухарики, газировки и т. п.
9 годов назад от Ольга Никифорова
0 голосов
отказаться от полуфабрикатов и готовить самой. Не колбаса, а запеченное мясо или куриный рулет. Пельмени, вареники, блинчики с начинками, выпечка- своими руками. Покупка сезонных фруктов и овощей, по возможности заготовки на зиму (хотя бы заморозка) . Времени все это отнимает много, зато денег экономит тоже много
9 годов назад от Kirill s.
0 голосов
ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ
 
C зарплаты купить 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у кур крылья, голени, 8 штук - на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, разделить каждое филе на 2 части, выходит 16 штук отбивных, заморозить.
3. Оставшеся мясо срезать с костей, добавить свинину, сделать фарш. Разделить его на 3 больших и 1 маленькую часть. В 2 большие части добавить рис, подготовить капустные листья. Из фарша с рисом сделать тефтели и голубцы (заморозить) .
В 3-ю большую часть фарша добавить хлеб, лук, чеснок, налепить котлет и в морозилку.
Из маленькой части фарша сделать фрикадельки для супа, заморозить.
Позвоночники и кости от кур сварить в малам количестве воды (чтоб только покрыла) , отделить мясо (его можно сразу пустить в макароны по-флотски) . Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить (~ 6-7 шт) , а потом варить из него супы, щи, борщи. .
9 годов назад от ЕВА

Связанные вопросы