Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в тесто добавлять алкоголь?
В одном рецепте теста для пиццы нашла алкоголь (водка или коньяк) , для чего он необходим в тесте?
10 лет
назад
от
dardard dardard
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любая выпечка может стать гораздо вкусне, если вы решитесь добавить несколько капель алкоголя. Дрожжевому тесту это придает всхожесть и подъем, хворосту – рассыпчатость. Вдобавок тесто, замешанное на вине, приобретает очень необычный благородный запах.
Ложка водки помогает испечь воздушные блины. А если в блинное тесто добавить стакан пива вместо молока или кефира, блинчики получаются тоненькими и кружевными.
10 лет
назад
от
Кэтка
Связанные вопросы
3
ответа
Что такое похлебка? Какие ингридиенты в не входят?
4 года
назад
от
Полина Андреева
4
ответа
Чем заменить. в кулинарных рецептах красное и белое вино, коньяк, вобще спиртные напитки?
12 лет
назад
от
Ольга Трубецкая
1
ответ
из за чего нельзя есть зазеленевшую картошку?
10 лет
назад
от
О. Б. Б.