Вы такую картошку-гармошку пробовали приготовить без фольги? (см)

Приготовление: Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. Промазать разрезы майонезом. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (все зависит от величины картофеля) . Минут за 10 до готовности, фольгу развернуть, чтобы подрумянить картофель. О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
9 лет назад от Тоша Теодор

2 Ответа



0 голосов
если в доме кончилась фольга а вы уже сделали заготовку - нарежьте в глубокий противень лук кольцами - уложите нафаршированный картофель и накройте другим противнем - как только пойдёт запах готового блюда - достаёте крышку - противень и оставляете картошку подрумяниться - кстати лук снизу тоже получится вкусным
если будете запекать в стеклянной посуде - ставьте её в холодную духовку чтоб не лопнула
9 лет назад от калина красная
0 голосов
Без фольги нет. Если только в латке попробовать. Кстати Сталик Ханкишиев (есть такой интересный повар) , тоже самое только в виде шашлыков готовил, но тоже в начале в фольге запекал, потом снять для корочки.
9 лет назад от Кондрад Карлович

Связанные вопросы