Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста, может кто нибудь работал в евразии поваром и знает рецепт соуса лапши "тори кенко"?
9 лет
назад
от
Алексей Гусевский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- 350 гр. куриного филе
- 1/2 стакана соуса терияки
- 1/2 цукини
- 2 сладких перца
- 2 средних помидора
- 1/2 стакана кешью
- 100 гр. консервированных грибов шиитаке
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Способ приготовления
• Филе курицы вымыть, нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокую миску, добавить половину соуса терияки и мариновать в течение 1, 5-2 часов.
• Овощи вымыть, цукини почистить, перец очистить от семян и перегородок. Всё мелко нарезать, залить оставшимся соусом терияки. Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы промыть и обсушить.
• Курицу достать из маринада, обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки и выложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить грибы, добавить немного маринада, оставшегося от курицы, тушить в течение 5 минут.
• Добавить в сковороду овощи и орехи, всыпать имбирь, жарить всё вместе до готовности (15-20 минут) . В порционные тарелки выложить овощи с грибами, сверху — кусочки курицы. Подавать блюдо горячим.
9 лет
назад
от
Солнце в моем сердце
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно испечь из творожной массы с курагой?
9 лет
назад
от
Александр Галкин
1
ответ
как сдилать кофе?
5 лет
назад
от
Макс Лещёв
1
ответ
Почему молодежь готовит только в сковородке?
7 лет
назад
от
Татьяна Логинова