Скажите пожалуйста, может кто нибудь работал в евразии поваром и знает рецепт соуса лапши "тори кенко"?

9 лет назад от Алексей Гусевский

1 ответ



0 голосов
- 350 гр. куриного филе
- 1/2 стакана соуса терияки
- 1/2 цукини
- 2 сладких перца
- 2 средних помидора
- 1/2 стакана кешью
- 100 гр. консервированных грибов шиитаке
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря

Время приготовления — 70 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.

Способ приготовления

• Филе курицы вымыть, нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокую миску, добавить половину соуса терияки и мариновать в течение 1, 5-2 часов.

• Овощи вымыть, цукини почистить, перец очистить от семян и перегородок. Всё мелко нарезать, залить оставшимся соусом терияки. Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы промыть и обсушить.

• Курицу достать из маринада, обсушить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки и выложить на тарелку.
 В той же сковороде обжарить грибы, добавить немного маринада, оставшегося от курицы, тушить в течение 5 минут.

• Добавить в сковороду овощи и орехи, всыпать имбирь, жарить всё вместе до готовности (15-20 минут) . В порционные тарелки выложить овощи с грибами, сверху — кусочки курицы. Подавать блюдо горячим.
9 лет назад от Солнце в моем сердце

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Александр Галкин
1 ответ
5 лет назад от Макс Лещёв
1 ответ
7 лет назад от Татьяна Логинова