Как приготовить племени из мяса в домашних условиях?

12 годов назад от Валерий Кравцов

3 Ответы

0 голосов
Насыпать муку горкой, сделать углуление, влить туда 2 яйца, немного соли и холодной кипячёной воды, замесить тесто, оно должно быть крутым и эластичным, разрезать на части и раскатать, начинять мясным фаршем с луком, соль, перец.
12 годов назад от Лапочка(аська 639234316)
0 голосов
Пельмени
 
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
 
Уральские пельмени почти вдвое больше "русских". в них кладут по 25 г фарша и варят 15'. Теста идет примерно столько же, как и мяса.
 
Тесто на 29 пельменей: 350 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ч. л. соли, несколько капель уксуса
 
Начинки -
 
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ч. л. мускатного ореха
• Куриные: 600 г куриного филе, 100 г сливок 33%, 2 луковицы
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
 
Фильм
 
Пельмени фарш (г) тесто (мм) Время варки (мин)
Сибирские 10 г 1 мм 10'
Русские 15 г 1, 5 мм 10'
Уральские 25 г 1, 5 мм 15'
Китайские 21 г (18 складок)
12 годов назад от mc521
0 голосов
Сделать фарш (прокрутить с перцем, иногда с моченым батонов в молоке (для мягкости) , солью, луком) , сделать тесто (ну тут уже по разному, мука яйцо и т. д, слепить и закинуть в солёную кипящую воду, как всплывут - 5-10 минут. Для вкуса лаврушка и другие приправы
12 годов назад от Константин Абакумов

Связанные вопросы