Как правильно готовить грибы лесные, сколько варить и как жарить?

13 лет назад от Борис Васильев

2 Ответа



0 голосов
почистить мыть в 10-ти водах чтобы не было песка опустить в горячую подсоленую воду добавить чуть лимонной кислоты чтобы не потемнели прокипятить 15минут потом промыть через дуршлаг . второй раз я добавляю душистый перец и черный горошек лавровый лист гвоздику и кипячу в этом маринаде минут 10 опять грибы в дуршлаг дать воде стечь полностью . если хотите можете их сохранить в морозильной камере \до 1 года\ разложив в пакеты потом их можно и жарить варить супы с ними а можно и закатать - в стерилизованную банку достаете грибы которые варите со специями заполняете е грибами с маринадом можно в каждую банку положить немного специй и закатываете а жарить нужно на подсолнечном масле домашнем с луком на банку 05 л добавлять при закрутке 1ст. л. 9% уксуса на маринад: на 1 кг грибов 2 ст. л. соли 1 ст . л. сахара специи и вобще соль и сахар по вкусу . хотите боле подробно-в поисковик! я в этом году закрыла и заморозила в чистом весе 10 кг грибов - маслят зеленушек рядовок синюшек с ув к Вам
13 лет назад от Лошарик .
0 голосов
поточне можно, какие именно грибы, их большое разнобразие, и все готовятся по-разному
13 лет назад от Трегуб Дмитрий

Связанные вопросы