Все о еде
Войти
Регистрация
хочу засолить рыбу жерех, не крупную, как селёдку. Подскажите как?
13 лет
назад
от
Сергей Цой
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыбку моем, укладываем в подходящую посуду, пересыпая солью каждую тщательно (рыба должна быть холодной) . Прижимаем тарелкой с грузом и убираем в холодильник солиться минимум на 3 дня. Потом вымачиваем в холодной воде, периодически меня воду, до нужного соленого вкуса (плавничок отрываем и пробуем, он должен быть малосольным) . Подвешиваем рыбку на крючочки любые (я из скрепок делаю) и сначала даем стечь лишней воде над раковиной (тазиком, ванной, ) , а потом вешаем сушить, чтоб она не прикасалась друг к другу. Летом вешаем в проветриваемое место (не на солнце) , зимой я вешаю над газовой плитой (повыше) , чтоб теплый воздух быстре е подсушил. Храню вяленую рыбку в морозилке.
13 лет
назад
от
Рома Кукурузкин
Связанные вопросы
2
ответа
Купила печерскую семгу, теперь не знаю, что с ней делать (
10 лет
назад
от
Родная
1
ответ
что подарить парню на 14, 23февраля? хочется что-то запоминающеся, романтичное, необычное
12 лет
назад
от
welcometobubles
2
ответа
Мозги, как готовить?
4 года
назад
от
Виктор йцуу