Все о еде
Войти
Регистрация
Надежный рецепт для безе ( прослойка ) для торта . Плиз! Очень надо !
9 годов
назад
от
Ivan Afanas'ev
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для безе понадобится 5 яичных белков, щепотка соли, стакан сахара 250 гр, ванилин. Охлажденные белки чуть-чуть посолить и взбивать миксером в густую пену, чтобы она держалась на венчиках. Продолжая взбивать добавляем сахар небольшими порциями, в конце - ванилин. Полученную белковую массу выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой, калькой, силиконовым ковриком) и выпекаем в духовке при температуре 100-120С, максимум 140С, пока безе не просушатся и станут легкими. Дверцу духовки можно слегка приоткрыть, чтобы выделялась влага. Ставить безе обязательно в разогретую духовку!
9 годов
назад
от
Максим Ильичёв
▲
▼
0
голосов
Белковый крем мало пригоден для прослойки коржей, т. к. он не очень устойчив, им отделывают поверхность тортов или наполняют пирожные. Несколько боле устойчив крем белковый заварной, но и он в прослойке на так устойчив, как масляный. Если нужен именно торт, прослойку сделайте из джема, а поверхность можно и белковым отделать
9 годов
назад
от
Prime
▲
▼
0
голосов
холодные, чисто отделённые от желтков белки, чистая и сухая посуда в которой взбиваете, сначала взбить белки в пену, и постепенно добавлять сахарный песок из расчёта на 2 желтка на стакан песка Взбивать до твёрдых пиков, выложить на пекарскую бумагу и выпекать верне сушить при темп. 150 градусов, чуть приоткрыв духовку и Если нужно круглый пласт, а не отдельные безешки, то просто обведите на бумаге нужную окружность и намажьте массу безе ровным слоем- получится круг- безе
9 годов
назад
от
Данил Максимов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мы перестали парить тыкву в духовке?
8 годов
назад
от
Танюха Самойленко
1
ответ
У кого есть рецепт жаворонков, как раньше бабушки пекли
7 годов
назад
от
lidiya shapar
1
ответ
Родственники с Харькова привозили свои "вкусные, недорогие продукты"с Украины. ну, так себе, если чесно (. а,
6 годов
назад
от
Вито Скалетта