Как сварить рис? (подробности внутри)

6 лет назад от max-ruden

4 Ответа



0 голосов
Несколько лет назад отвечала. Мой любимый рецепт)
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через пресс или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогрется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (! ) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.

Я люблю такой рис готовить с сушеной паприкой - она дает потрясающий аромат при нагревании с рисом. Ну и плюс цвет) И чеснок добавляю обязательно - без него не то.
6 лет назад от Ирина _
0 голосов
обжарьте лук, туда промытый рис, обжаривать на тихом огне, прока пропитается маслом. Потом понемногу заливать бульоном. В конце посолить. В горячий рис вмешать тёртый сыр.
Можно отварить рис, обжарить помидоры и брокколи, туда высыпать отваренный рис, перемешать и прогреть. Можно добавить зелёный горошек
6 лет назад от Dagon Dark
0 голосов
вкусный рис. это миф. это как вкусное саго.
они НИКАКИЕ по вкусу. даже у шпината больше вкуса без добавок.
вкусный рис - это рис + мясо, грибы, овощи, специи, сухофрукты.

а рассыпчатый рис знаю. рис за 12! минут между прочим .
6 лет назад от Oscarrom
0 голосов
не все посмотрел заблуждения. )
мда. много идиотов
Рис варю ежедневно, любой. Его не надо кипятить вобще. Время варки не имет значения, хоть сутки, он любой будет рассыпчатый.
6 лет назад от Zen Man

Связанные вопросы