рецепт быстрого теста на пирожки в духовке? на пироги. желательно из сухих дрожжей.

13 лет назад от (=HERZlich=)

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты Способ приготовления
•2 стакана молока
•4 ст. л. сахара
•2 ч. л. соли;
•375 г. сливочного масла;
•1 (10 г. ) пакетика сухих дрожжей
•4 яйца
•7-8 ст. муки (может чуть больше )
•НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ
 1. Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла.
2. Остудить немного и добавить 4 яйца, немного взбить.
3. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто.
4. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.
5. Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется.
6. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
7. Затем можно лепить пирожки.
8. Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга.
9. Дать немного постоять (подняться) , пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
10. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30) .
11. Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.
12. Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
13 лет назад от Екатерина

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Анастасия Желнина
1 ответ
6 месяцев назад от Вика Пономарева
1 ответ