Все о еде
Войти
Регистрация
А кто нибудь помнит, как продавали картошку в советское всремя? ? (накатило)
9 лет
назад
от
556 759
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В сеточках в овощных магазинах. От 2 до 5 кг. Много было плохой, не калиброваная шла.
По осени- каждый спешил где-то купить, колхозы привозили то насыпью (со своими мешками шли) , то уже фасованную в мешки, но требовали мешки взамен.
На рынках частники продавали рассортированную по размерам, но сорт был один-Домашня )
9 лет
назад
от
Ольга Йовенко
▲
▼
0
голосов
. Было несколько вариантов: Спецтранспортер с заслонкой и выходом в торговый зал из подсобки; была ручная продажа у весов; сеточки в боле осовремененных магазинах.
9 лет
назад
от
Мадина Алиева
▲
▼
0
голосов
В самом конце гастронома - овощная секция. Лотки с простой квашеной капустой и вкуснейшей (но малодоступной) "провансаль". Соленые огурцы вылавливает из страшной бочки продавец в резиновом фартуке.
Чаще всего спрашивают картофель. Продавщица отодвигает дощечку, и из стены выплескивается на весы поток картошки.
Советский гастроном 50-х фундаментален; покупатель не должен видеть, откуда берутся товары. Нам, детям, кажется, будто магазин напрямую присоединен к неким закромам родины, где всегда в изобилии и картофель, и красивый говяжий фарш, и постное масло, льющеся из крана, встроенного прямо в стол, и черный хлеб с бумажным пояском, волшебно являющийся изнутри полок.
Магазин словно собщается с экзистенциальными основами самого бытия. Никакие нынешние роскошные супермаркеты уже не вызовут этого странного чувства.
9 лет
назад
от
Стас Суперстар
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт консервирования помидоров "Чери" (вкусненький) в литровых банках. Спасибо
9 лет
назад
от
Санчес Родриго
2
ответа
А вы покупали соки с уже сорванной пломбой?
9 лет
назад
от
Евгений Жалнин
2
ответа
Как засолить сельдь ИВАСИ в домашних условиях? Потрошить нужно? Что кроме соли добавить? Сколько дней ждать?
12 лет
назад
от
child