Все о еде
Войти
Регистрация
Вот говорят что вкусы у всех разные. не только к еде относится конечно. но вопрос такой. дале внутри
Каким то образом же он должен формироваться, каким образом это происходит? почему что-то нравится одному, но категорически отвратительно для другого. речь идет не только о каких то очень экстремальных или экзотических блюд. но и их тоже возьмем во внимание. . начнем рассуждать идейки накидывать? как вы думаете? всем Доброго "Утра")
9 лет
назад
от
Виктор Вабищевич
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Думаю, не все с детства закладывается. Наш организм порой может требовать то, чего ему в тот или иной момент не хватает и может отвергать то, что ему вредно. У меня как-то был "бзик" - хотелось почек, просто отваривала и ела. Съела штуки 4 - говяжьих - и на том успокоилась. С детства любила дыни, а потом перестала не только есть, но даже сам запах не переношу. Оказалось, они мне противопоказаны. С клубникой тоже заморочки - то я е ем, то видеть не могу. И так еще с некоторыми продуктами.
9 лет
назад
от
Викуля Маношкина
▲
▼
0
голосов
Согласна с Eolin на 150 процентов. Все это закладывается с детства, родителями в первую очередь, социальными институтами. . не малую роль играет и финансовая возможность, которая закладывает основную программу питания.
9 лет
назад
от
Феличита Италяно
▲
▼
0
голосов
Говорят многие наши привычки/глюки/страхи из детства. Кого-то закормили в детстве икрой, у кого-то стресс от садиковской манной каши и т. п. О, аллергия : (
Что-то просто есть. . например, я не переношу горький перец, но спокойно ем васаби. .
9 лет
назад
от
Дашка Суганяка
▲
▼
0
голосов
как то видела в научной передаче, что вкусы генетика тоже формирует. Т. е. одни любят мясо и огурцы солёные. а другие (как я) молочку и фрукты. всё это не просто так. Ну а вторая половина вкусовых предпочтений приобретённая и зависит от среды и условий проживания. семейных традиций
9 лет
назад
от
Лилия Чарикова
▲
▼
0
голосов
да фиг знает может кто к чему привык с детства да и от финансов тоже зависит я вот макароны никакие ненавижу, но если нечего будет есть то придется ими питаться ну короче я запуталась. Опля я нашла прочтите вот про это химическое соединение фенилтионарбамид может тут кроется ответ
9 лет
назад
от
Марян Павлишин
▲
▼
0
голосов
Бывает и так, что мама, будучи беременной, налегает на какой-то продукт, а потом е ребенок это уже терпеть не может. ) К каким-то продуктам я отрицательно относилась с самого детства: не любила дыни, груши, сыр, кефир сливочное масло, оливки и маслины, крабовые палочки, салями. А теперь это все люблю и не представляю, как это можно было не есть раньше) ) А вот, например, бананы я с детства просто обожала. И, видимо, перела их . Теперь не люблю) ) Могу есть только в каких-то десертах, но не в чистом виде. А сестра наоборот - груши все детство ела, а теперь смотреть на них не может) )
9 лет
назад
от
Inikon Журидов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему не рекомендуют мыть грязную посуду без резиновых перчаток?
7 лет
назад
от
Людмилка Дубенская
1
ответ
консервиров. кальмар, что добавить, для салата?
8 лет
назад
от
Светлана Андреянова
1
ответ
Подскажите пожалуйста, сколько мл в этом стакане?
5 лет
назад
от
генрих ричардс