как приготовить борщ? как?

9 лет назад от МиКа *****

4 Ответа



0 голосов
мясо на кости (говядина или свинина- решать Вам) варить на мал. огне, пока мясо не станет мягким. за это время отварить в др. кастрюле очищенную нарезанную свеклу (она тоже варится очень долго) . В конце варки, когда свекла станет мягкой, посолить и чуть подсластить. Борщ не будет сладким, свекла просто станет "подмаринованной". Можно капнуть чуть лимонного сока.
Тонко нашинковать капусту, нарезать картошку. Обжарить лук и морковь (хорошо бы еще дольку свежего болг. перца) . Пару помидорок бросить в бульон, а потом вынуть в хол. воду и снять кожицу. нарезать (Или потом добавить в борщ кетчуп нейтральный. )
Вынуть из бульона готовое мясо, снять с кости, нарезать и - обратно в борщ. Увеличить нагрев, довести до кипения - и закладывать по очереди: картошка, свекла вместе с отваром, лук с морковью, капуста, томаты. Каждый должен вскипеть и повариться минут 5-10. Главное- чтобы картошка стала мягкой, капусте много не надо. Посолить, + перец, лавр. лист. В последний момент - помидоры или кетчуп, рубленый чеснок, зелень. Выключить. чуть подержать на плите, чтобы дошел
9 лет назад от M=O=R=C=O=V=K=A
0 голосов
Ингредиенты для "Борщ":
Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
Картофель (зависит от кастрюли. У меня средня) — 5 шт
Свекла — 3 шт
Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Помидор (большой) — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок

Рецепт "Борщ":
Борщ ингредиенты1мясо поставить вариться.

Борщ ингредиенты2Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

Борщ ингредиенты3Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

Борщ ингредиенты4Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

Борщ ингредиенты5Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

Борщ ингредиентыГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

Борщ ингредиенты7Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!
9 лет назад от Светланка
0 голосов
Шинкуешь капусту, кидаешь в кастрюлю с водой. ( туда же лаврушку и чёрный перец гарошком )
Жаришь лук, морковь - кидаешь туда. ( морковь натереть на тёрке )
Также трёшь свежую свёклу, жаришь, капаешь в сковородку лимон (свёкла даст сок и борщ будет хорошего цвета) . Кидаешь её в кастрюлю.
Катаешь фарш в шарики, и кидаешь их в кастрюлю.
Картошку режешь кубиками и тоже её туда кидаешь.
Как картоха сварится - борщ готов.
Можешь украсить сметаной и свежей петрушкой.
9 лет назад от КсенияШарафудинова
0 голосов
вываривать кость с мясом в течении 5 часов, доливая воды. (мясо конечно нужно отделить после его готовности) свёклу морковь лук пассеровать, томатную пасту добавить, уксуса немного, капустки в конце

в украина style - побольше чеснока, овощи пассеровать на сале, и пампушки чесночные испечь
9 лет назад от Вика Кюршина

Связанные вопросы