Кто печет без дрожжевой хлеб?

Поделитесь пожалуйста рецептом. Делала на закваске из воды и ржаной муки. Почему-то у меня не получилось. Было написано держать в теплом месте, а у нас батарея то теплая то холодная. Кто как делает?
9 лет назад от ВрЕдИнА

1 ответ



0 голосов
Никто не печет. Закваска представляет собой культуру диких форм дрожжей, имеющихся в муке грубого помола, совместно с кисломолочными бактериями. Поэтому такой хлеб не может называться бездрожжевым. А лаваши, маца - это уже не хлеб. Просто найдите правильный рецепт закваски, е не так-то просто приготовить, и подерживать нужно будет особым образом, и все получится.
9 лет назад от Гончарова

Связанные вопросы