Чесночный соус как приготовить?

В сеновале трактире, в кружке, очень вкусный чесночный соус, может кто-то знает как его приготовить? ИМЕННО ИЗ ЭТИХ РЕСТОРАНОВ
9 лет назад от Kristina Peretokina

4 Ответа



0 голосов
На полстакана сметаны добавить 2-3 зубчика чеснока (протертых) + щепотку соли+измельченный укроп.
Количество чеснока -на любителя.
Этот соус хорошо подходит к отварной картошке, к салатам.
9 лет назад от Настёна Щерба
0 голосов
ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 ч. ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст. л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
9 лет назад от Тина Теневая
0 голосов
Я мелко порезанный чеснок смешиваю со сметаной и кидаю на пять минут на сковороду вместе со сметаной, получается идеальный чесночный соус для блинов с мясом!
9 лет назад от Аврора
0 голосов
Именно там они его не готовят, а используют промышленный в промоупаковках, такой вы можете купить в магазине, в домашних условиях будет сложно такой приготовить!
Попробуйте мелко порезать чеснок, затем кинзу (листики) , посыпьте морской солью и растолките в ступке или перетрите с помощью ножа! Добавьте сметану, немного оливкового масла, белый перец. . Соус готов! Сравните с кружкой) )
9 лет назад от феночкин алексей

Связанные вопросы