Как правильно засолить семгу, чтоб она получилась слабосоленой

9 лет назад от Эвелин Коржакова

3 Ответа



0 голосов
Рыба впитывает соли столько, сколько ей нужно! я делаю смесь из крупной соли морской, укропа и немного водки) ) От кожи не очищаю, но полностью окутываю этой смесью! достаточно несколько часов, но стараюсь съесть на следующий день!
9 лет назад от Ирина Земерова
0 голосов
я просто посыпаю от души солью и чуть меньше сахаром, складываю куски попарно шкуркой наружу в пакет - и на сутки в холодильник. потом кусочек оставляю для еды, остальные по одному в пакеты и в морозилку. малосольная рыбка, вкусная) )
9 лет назад от Виктория Бурова
0 голосов
засолочная смесь: 2 столовых ложки соли, 1 ст. ложка сахара, чайная ложка молотого перца, резаный укроп. На дно посудины для засола сыплем смесь, на рыбку тоже, сверху еще. Под гнет на сутки и в холодильник. Что не впиталось - вытереть салфеткой, слабосоленая рыба уже готова, хранить в холодильнике. Недолго только, 2-3 дня, либо оставьте в рассоле, чтобы не портилась.
9 лет назад от Зина Рыскина

Связанные вопросы