что можно приготовить на ужин? ) можно с рецептом

9 лет назад от александр широков

2 Ответа



0 голосов
картофель запечённый "Айдахо"

РЕЦЕПТ (раскладка из расчёта на 1 кг картошки) :
картофель хорошенько вымыть (по возможности не чистить) и порезать ломтиками-лодочками Нарезанную картошку опустить в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить не боле 3-5 минут. Жидкость слить, картошку выложить в форму в один слой. Для маринада в мисочку натереть 2-3 зубчика чеснока, добавить 1 ч. л. готовой горчицы, немного посолить, поперчить чёрным перчиком и понемногу добавить 1\3 ст. раст. масла (идеально - оливкового) . Массу хорошенько растереть-перемешать, в конце добавить укроп (желательно - свежий, но и сушёный вполне подойдёт) . Картошку в форме полить маринадом и аккуратно перемешать, чтобы не поломать дольки. Запекать картошечку в предварительно разогретой до 200 гр. духовке примерно минут 40 - до золотистой корочки. Проверять готовность прокалыванием ломтиков зубочисткой.

салат "неженка"
На дно плоского блюда выкладываю мелко измельченное крабовое мясо (подойдут и палочки) , смазываю майонезом, затем тертый на мелкой терке яичный белок, майонез, тертый плавленный сырок ( 4 шт) , майонез, тертый на мелкой терке яичный желток-украсить на сколько хватит фантазии. Я сделала пчелок из оливок и маслин и украсила петрушкой.
9 лет назад от Вадим лебедеВ
0 голосов
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

Ингредиенты:

- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 гр
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла

Приготовление:

1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ране сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать е на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вобще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком) , маслом и т. д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
9 лет назад от VANDAL

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от ***Любовь***