Почему квас получается горьким?

Поставила закваску на ржаных сухарях, выдержала два дня в открытой бутылке. Закваска забродила. было все как положено, но квас получился горький. Может мало времени держала? Вчера вечером залила закваску а утром увидела что с бутылок чуть ли не срываются пробки. Я выпустила газ из бутылки слила. Квас получился мутноватый и горький. Может первый квас должен быть таким?
9 лет назад от Вовчик

2 Ответа



0 голосов
Сухарный квас

Для того чтобы получить 12 л кваса, Вам понадобится:

15 л кипятка;
1 кг ржаных сухарей;
0, 5 кг сахара;
3 ст. л. дрожжей;
50 г мятного настоя;
изюм.
Сухари залить кипятком, настоять 2 часа, после чего отфильтровать в бочонок. Когда жидкость остынет, добавить сахар, мятный настой, дрожжи и оставить бродить на 4 часа. Дале следует перелить заготовку для кваса по бутылкам, добавить по несколько изюмин в каждую и держать при комнатной температуре до начала выделения углекислого газа. Следующий этап приготовления кваса – это закупорка емкостей и их хранение в прохладном месте. Через 2 дня Ваш квас готов!
9 лет назад от Коля Сарков
0 голосов
вы передержали первый квася первый сливаю немного и добавляю кипячёную воду - корку хлебную и чуть сахара - дрожжи добавлять уже не надо
а у вас квас перешёл в бражку
9 лет назад от о Енох

Связанные вопросы