Название шоколадного десерта шаробразной формы. Внутри мороженное. Поливаешь сверху горячим шоколадом и он тает.

9 лет назад от op;op liol;o;

1 ответ



0 голосов
"Десерт "Шоколадная бомба" Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см, потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов, в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученый крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
9 лет назад от Вероника Татьянич

Связанные вопросы