Как пожарить свиной окорок?

"паищи ф гугли" - не прокатит, искала час-два ничего не понятно =\\
Дайте, пожалуйста, рецепт, как готовите вы!
Нужно для жарки на сковороде!
Без добавления алкоголя и грибов!
Обычненько)
И желательно, писать за сколько приготовится)
спасибо огромное, за ране)
9 лет назад от Иван Арефьев

3 Ответа



0 голосов
Порежьте на удобные Вам куски, отбейте, кусочкам дайте постоять хоть часок с резанным луком, давленным чесноком, аджикой или горчицей. Потом обжаривайте на среднем огне в растопленном свином жире или растительном масле до готовности. Когда зарумянятся - можно посолить и оставить на самом малом огне до полной готовности под крышкой. Вы в итоге получили СВИНУЮ ПОДЖАРКУ - одно из самых простых и нетребовательных блюд. Мясо после обжарки можно также подтушить, будет типа гуляша, с соусом. Время приготовления: без маринования 30 мин, с маринованием на час дольше
9 лет назад от Ольга Черенец
0 голосов
жарить не вариант, надо запекать. в принципе ничего сложного, но требует большого внимания к деталям и терпения. окорок лучше замореновать. это просто, обтереть вымытый и высушенный окорок смесью соли и перца, обложить луком, завернуть в пленку и на два дня в холодильник. опциально травки и прочая лабуда, не рекомендую. в мясе сделать длинный разрез, туда положить немного сала, обернуть фальгой и в духовку на 180 градусов. время из расчета час/кг. пред готовностью фальгу надо снять и смазать маслом. можно много чем смазывать, мне например нравиться смазанное вареньем. как вытащили снова накрыть фольгой. ни в коем случае сразу мясо не режем.
9 лет назад от Светлана Вырикова
0 голосов
берётся фольга для выпечки, на неё кладётся слой порезанного репчатого лука, на него кладётся окорок (предварительно его протыкают в нескольких местах и набивают смесью чеснока с солью и пряностями, сверху так же натирают смесью соли с перцами и пряностями) , сверху укладывают порезанный лук и пряные травы, закрывают листом фольги и края скручивают, чтобы не вытекал сок. запекают с одной стороны, потом накрывают другой сковородой, переворачивают и жарят вторую сторону. с окороком можно готовить картофель крупными дольками или капусту, лучше квашенную. вариантов множество. окорок получается с хорошей корочкой и очень нежный. весь сок и вкус остаётся в нём.
9 лет назад от Марат Калимуллин

Связанные вопросы