какое тесто на ваш взгляд лучше для пиццы дрожжевое или без ?

9 годов назад от АнАстАсиЯ~@!-*

2 Ответы

0 голосов
По-моему, лучше тесто - дрожжевое. Оно получается очень эластичным, и легко растягивается в лепешку толщиной буквально несколько миллиметров. Мой любимый рецепт: Стакан муки (250г) , можно чуть больше, если тесто окажется жидким. Стакан воды (250г) Столовая ложка дрожжей, типа "саф момент" чайная ложка сахара Полторы чайных ложки соли без горки оливковое масло - столовая ложка (я лью на глазок) Соль, сахар, дрожжи и муку перемешиваем в миске, затем добавляем воду. тщательно месим до получения однородной массы, и потом еще минут 5. Ставим в теплое место минут на 20-40, смазав тесто оливковым маслом, и накрыв миску пленкой. Затем достаем поднявшеся тесто, месим еще раз, и снова ставим подходить. Как раз можно нарубить начинку. И, наконец, финальный аккорд: достаем тесто, разминаем (не скалкой! ) в тонкую лепешку, смазываем соусом по вкусу, и насыпаем, накладываем, или наваливаем (тоже по вкусу) начинку. Ставим в разогретую духовку (200-220 градусов) на 10 минут, и наслаждаемся!
9 годов назад от Издатель
0 голосов
Лучше -хуже это на любителя американского фаст фуда, тесто для настоящей итальянской пиццы ДОЛЖНО быть дрожжевым. Вот это рецепт белой пиццы, такое же тесто должно быть у любой . Легкое, воздушное и обязательно дрожжевое, если Вы действительно хотите получить пиццу
9 годов назад от Веселовська Аліна

Связанные вопросы

3 ответов
11 годов назад от незнакомка таинственная
1 ответ
7 годов назад от Олеся Шарова