Все о еде
Войти
Регистрация
почему картошка после чистки НЕ чернет ?
обычно картошка темнет после чистки уже через полчаса примерно. были обсуждения тут почему картошка черне. ответы понятные. соединения и крахмала и воздуха. Но вопрос обратный: почему картошка после чистки НЕ чернет? чего то не хватает в картошке? или наоборот что то присутствует посторонне что мешает окислению? это нормально? картошка дорогая хорошая крупная ровная (красная сорт)
10 лет
назад
от
Світлана Жеребецька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому, что магазинный картофель собирают машинными методами и при этом в некоторой мере травмируют клубни (клубни становятся битыми после картофелекопалки или картофельного комбайна) . А, тот картофель, который выкапывают вручную лопатой и, затем, руками боле-мене осторожно складывают и пересыпают в мешки потом не темнет. Аналогия как с яблоками, если действовать не осторожно, то яблоки будут побитые, с бочками, что будет особенно заметно при длительном хранении.
10 лет
назад
от
Ринаирда
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про питание всем натуральным и выбор продуктов
3 года
назад
от
Вита Шеленкова
1
ответ
С чем можно кушать макароны? А то часто ем с курицей, надоело.
9 лет
назад
от
Антон Лосев
1
ответ
Кальмар с/м. Нужно ли отваривать 1-2 мин перед быстрой обжаркой?
4 года
назад
от
Женя Медведев