Рецепт ароматной сочной курочки запеченной с яблоками?

9 годов назад от Иванов Сергей

1 ответ

0 голосов
Курица, запеченная с яблоками рецепт: Сочная, ароматная курочка - одно из лучших блюд на любом торжестве и в повседневном меню. Среди огромного количества рецептов курица с яблоками является явным и бесспорным фаворитом. Яблоки наделяют куриное мясо нежным фруктовым вкусом, пропитывая свежестью и запахом лета.
Для приготовления курицы с яблоками понадобится:

Ингредиенты:

куриная тушка – 1, 5- 2 кг;

яблоки – 2 - 4 шт;

майонез – 3 ст. ложки;

 горчица – 1 тс. ложка;

 растительное масло;

 специи: черный молотый перец;

соль по вкусу;

 вода.
Как приготовить курицу с яблоками:

Рецепт приготовления:

Тушку курицы снаружи и внутри помыть. Ощипать оставшиеся пеньки перьев, вырезать огузок и верхнюю часть крылец для того, чтобы при жарке они не обгорели, и просушить.

Приготовить соус, которым будет обмазываться курица несложно. Для этого требуется смешать майонез, горчицу, соль и специи, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать до однородной массы. Также в соус можно добавить мед, сметану или чеснок.

Обмазать курицу смесью снаружи и внутри ровным слоем и дать промариноваться 30 - 50 минут в прохладном месте

Тем временем подготовить начинку. Яблоки помыть и порезать вдоль на 6 - 8 частей в зависимости от размера. Обязательно удалить семена. Для запекания с курятиной лучше подойдут сладко – кислые сорта, например «семиренко».

Начинить тушку курицы кусочками яблок и сколоть кожу деревянными зубочистками. Если кожица толстая, то можно сшить е нитками. Это делается для того, чтобы сок не выливался, а оставался внутри птицы и пропитывался яблочным ароматом.

Уложить курицу в посуду для запекания и налить немного воды, чтоб не пригорело. Также для эффекта пропаривания можно подставить вниз противень с водой.

Поставить заготовку в духовой шкаф и тущить в закрытой посуде около 50 – 60 минут при температуре 160 – 180
9 годов назад от юрий пономарёв

Связанные вопросы