как долго можно хранить сахар? он вобще пропадает?

9 лет назад от Вова Бойчук

2 Ответа



0 голосов
За купить 10 мешков хочешь? ) он не пропадает, но если хранить на кухне или на болконе ( в местах где повышенная влажность) то он делается комочками. Мы раз 2 мешка купили потом еле съели и решила, что лучше брать кг свежего
9 лет назад от Р. Р. Нигматуллин
0 голосов
1
Не рекомендуется хранить сахар в открытом виде (в коробке, мешке и так дале) в помещениях с высокой влажностью или рядом с водой. Сахар это вещество, имеюще высокую гигроскопичность, поэтому он впитывает в себя влагу и начинает комковаться, слипаться в плотные куски. Особенно это актуально для сыпучих видов сахара: рассыпчатого, дробленого, гранулированного, молотого сахара или сахарного песка и пудры. Такой сахар храните либо в сухом месте вдали от воды, либо в герметичной таре (пластиковом контейнере или стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой) .
2
Твердые виды сахара (особенно леденцовый и каменный) влажных помещений боятся меньше, чем сахарный песок. Гигроскопичность у них отсутствует. Так как внешне такой сахар очень схож с карамелью и представляет собой очень твердые полупрозрачные кристаллы. Но при попадании жидкости начинает растворяться. Так что для его хранения выбирайте места, не контактирующие с водой. Герметичность при хранении не обязательное условие, вам достаточно будет защитить сахар от прямого попадания воды и высоких температур.
3
Так же не желательно хранить сахар вблизи вещей и продуктов, имеющих неприятные резкие или просто сильные запахи. Сыпучие виды сахара легко впитывают в себя не только воду, но и посторонние ароматы. Элементарным решением является все та же герметичная тара или упаковка. Стеклянная банка с крышкой или пластиковый контейнер не должны пахнуть. Если вы уже использовали банку (контейнер) для хранения другого сильно пахнущего продукта, и она пропиталась его запахом, то применять е для хранения сахара не следует. Выделите для него отдельную посуду.
4
Рассыпчатый сахарный песок или пудру иногда рекомендуется немного встряхивать. Это нужно для того, что бы утрамбованный под собственной тяжестью сахар не спрессовывался.
9 лет назад от FedchenkA

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от sadako
2 ответа