Как готовить сухую ламинарию.

Когда е варила, она становилась мягкая, но теряла свои вкусовые качества.
Замачивала 6 часов. Вкус остался, но она - как подошва.
9 лет назад от BrUnEtO4Ka

1 ответ



0 голосов
Как приготовить морскую капусту (сухую) Для того, чтобы исключить вопрос, что делать с сухой ламинарией, необходимо знать и соблюдать такую технологическую схему: Залить водой (холодной) и отмачивать от десяти до двенадцати часов. За это время капуста должна набухнуть. Вы сможете это определить на глаз. Затем е необходимо тщательно промыть, чтоб полностью исключить возможное наличие песка. В кипящую в кастрюле воду помещаем капусту и варим её при небольшой температуре на слабом огне (минимум двадцать, максимум тридцать минут) . После того, как морская капуста сварилась, её нужно ещё раз дополнительно промыть. Теперь мы знаем, как приготовить сухую морскую капусту. Полезный совет: для того чтобы быть полностью уверенным, что капуста готова, нужно взять одну её охлаждённую полоску и кончик придавить пальцами. Если он легко подвергается деформации, значит, вы правильно её приготовили. Но если придавленный край будет растекаться по пальцам, значит, вы её переварили. В этом случае теряется вся её польза. - Читайте подробне на FB. ru:
9 лет назад от Serj

Связанные вопросы