Все о еде
Войти
Регистрация
Что придаёт хруст огурцам при засолке или консервировании?
6 лет
назад
от
Барак Обама
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лист или корень хрена на дно и поверх огурцов - и все будет ОК. Я еще добавляю сухую горчицу в рассол - для хранения очень круто, никогда не закиснут, всегда остренькие и хрустящие.
6 лет
назад
от
POLKOVNIK-MARTIN
▲
▼
0
голосов
сорт только для консервации, заготавливать только свежесорваные недозревшие ровные плоды, чеснок 1 зубчик он размягчает плоды, листья смородины дает брожения поэтому 3-4 листа не боле, лист вишни или дуба дают дубильные вещества их используйте немного корень и лист хрена зонтики укропа пару пригоршен и будет хрустеть
6 лет
назад
от
Алексей Манаков
▲
▼
0
голосов
Использовать для соления только огурцы засолочных сортов (ни в коем случае не салатные или огурцы, предназначенные для консервирования) . + специи: кора дуба, и эстрагон. Во, вторых, использовать воду для засолки боле жесткую, артезианскую или колодезную. Огурчики использовать без пустот.
Или готовьте быстрые огурцы в собственном соку в вакумном пакете )
6 лет
назад
от
Thomas Zane
Связанные вопросы
3
ответа
Людям готовящим в микроволновке. Как вы готовите в ней?
7 лет
назад
от
danila skirko
1
ответ
Что делать когда продали мясо "третьей" свежести?
7 лет
назад
от
путник
2
ответа
Ребята, очень сложный вопрос. Идти ли мне в магазин?
11 лет
назад
от
Ольга Пашова