Что придаёт хруст огурцам при засолке или консервировании?

6 лет назад от Барак Обама

3 Ответа



0 голосов
Лист или корень хрена на дно и поверх огурцов - и все будет ОК. Я еще добавляю сухую горчицу в рассол - для хранения очень круто, никогда не закиснут, всегда остренькие и хрустящие.
6 лет назад от POLKOVNIK-MARTIN
0 голосов
сорт только для консервации, заготавливать только свежесорваные недозревшие ровные плоды, чеснок 1 зубчик он размягчает плоды, листья смородины дает брожения поэтому 3-4 листа не боле, лист вишни или дуба дают дубильные вещества их используйте немного корень и лист хрена зонтики укропа пару пригоршен и будет хрустеть
6 лет назад от Алексей Манаков
0 голосов
Использовать для соления только огурцы засолочных сортов (ни в коем случае не салатные или огурцы, предназначенные для консервирования) . + специи: кора дуба, и эстрагон. Во, вторых, использовать воду для засолки боле жесткую, артезианскую или колодезную. Огурчики использовать без пустот.

Или готовьте быстрые огурцы в собственном соку в вакумном пакете )
6 лет назад от Thomas Zane

Связанные вопросы