Рассольник. Подскажите, как варить соленые огурцы в рассольнике, чтобы они получались мягкими.

13 лет назад от bettidgyss

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
Рассольник. Ингредиенты
 
 * 500 г. говядины
 * 100 г. перловой крупы
 * 500 г. картофеля
 * 200 г. соленых огурцов
 * 200 мл огуречного рассола
 * 150 г. лука
 * 150 г. моркови
 * лавровый лист
 * соль
 * перец
 
Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Фото 3 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Olga Zinkovska
0 голосов
рассольник варят из СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ, не берите маринованные . а тушить тогда отдельно и не надо , они итак будут мягкими , если не в конце варки добавлять
13 лет назад от Елена
0 голосов
Потушить отдельно в сковороде: огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой или ломтиками и припустить (залить холодной водой и варить 15—20 минут) .
 
Суп рассольник – традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. Отсюда и такое название – рассольник.
Мелкие солёные огурцы с тонкой кожицей можно использо-зать неочищенными, у остальных срезать кожицу и удалить грубые семена. Огурцы нарезать соломкой или ромбиками, отдельно припустить и ввести в бульон, когда картофель уже сварился.
Рассольник можно готовить с говядиной, курицей, осетровой рыбой и грибами.
Но особый пикантный вкус имет рассольник с почками.
Для придания боле острого вкуса можно добавить огуречный рассол.
Рассольник подают со сметаной, кусочками отварного мяса или почек, свежей зеленью.
 
Рассольник с почками:
 
Из мяса или птицы приготовить бульон.
 
С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую на 3—4 части, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду слить, почки ещё раз промыть, вновь залить холодной водой и варить 1 — 11/я часа.
 
Перловую крупу промыть, залить кипятком и распаривать, меня кипяток, 40—50 мин.
 
С солёных огурцов срезать кожицу, залить её 1/2 стакана кипятка и поварить 10—15 мин.
Удалить вываренную кожицу, положить в отвар мякоть огурцов, нарезанную дольками (без семян) , и варить ещё 10 мин.
 
В бульон положить отваренные почки и крупу, нарезанные и обжаренные морковь, петрушку и лук.
через 15 мин опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Затем положить подготовленные огурцы, пряности, долить, если надо, рассол и варить ещё 10—15 мин.
При подаче на стол заправить рассольник зеленью, положить сметану.
13 лет назад от >>>FRee_M@N<<<

Связанные вопросы