Посоветуйте вкусный теплый салат

9 лет назад от Andru26rus

2 Ответа



0 голосов
Луковицу нарезаем, к примеру, полукольцами, и обжариваем немного на растительном масле. Потом добавляем туда замороженные грибы ( смесь из шампиньонов, опят и лесных грибов) , соль, черный перец и жарим до готовности. Немного остужаем (не до конца, тогда салат будет немного теплым) .
 Сливаем жидкость из банки с фасолью, выкладываем фасоль.
Сыр можно натереть на крупной терке. Зелени хорошо взять большой пучок. укроп, петрушка, базилик и кинза - "набор пряных трав". Нарезаем, лучше мелко. Перемешиваем фасоль, сыр и грибы с луком. Добавляем зелень, перемешиваем. Я не заправляла, оказалось вполне достаточно масла, на котором обжаривались лук и грибы
9 лет назад от ИванИванычИван
0 голосов
Тёплый куриный салат

Ингредиенты:
250 г куриного филе
500 г стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
растительное масло для жарки

Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
соль, молотый перец, сушеный укроп

Приготовление:
1. Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
2. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
4. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
9 лет назад от юлия толкачева

Связанные вопросы