Подскажите классный рецептик приготовления индейки, чтоб она получилась мягкой и сочной.

9 лет назад от ВЯЧЕСЛАВ

1 ответ



0 голосов
во-первых, кладите е в лоток для запекания грудкой вниз, а не вверх, как часто показывают на картинках и в кино.
во-вторых, в лоток нужно добавить не мене 2-3 стаканов жидкости - бульона, маринада, пива, или простой воды. очень хорошо воду смешать с фруктовым соком - апельсиновым, яблочным и т. д.
в-третьих, хорошенько обмажьте индейку раст маслом, несколько раз. приготовьте отдельно пол-стакана масла, вы будете поливать на индейку в течение жарки каждые полчаса.
оливковое масло замечательно, но и обычное, без запаха подходит.
вместо раст масла можно обложить индейку сверху беконом, обмазать лярдом, сливочным маслом. но мне больше нравится с растительным. запекайте часа 3, если она у вас крупная. огонь - ближе к медленному.
можно запечь индейку в рукаве с оливковым маслом.
как приправы я использую розмарин, апельсины, яблоки, много чеснока, лимоны, груши - что есть. то есть фруктами - фаршировать, головку чеснока - нечищеную - тоже внутрь.
индейка - моя самая любимая птица. НЯМ!
9 лет назад от Андрей Владимирович

Связанные вопросы