как сделать кефирное тесто? расскажите очень подробно

9 годов назад от Татьяна Пелихос

2 Ответы

0 голосов
Я использую кефирное тесто в двух вариантах. Одно для пирожков. которое несколько лет назад нашла на просторах интернета, а другое со времен СССР для пирогов. 1 ст. кефира
0. 5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Можно выпекать в духовке и жарить в масле.
Второй вариант теста для пирогов.
На 0, 5 л кефира, 2 яйца, 200 г масла или маргарина, соль и сахар по вкусу, 1 ч. л. соды ( в последне время использую разрыхлитель) , муки сколько возьмет тесто. Оно должно быть эластичным. Смешать кефир, яйца, соль, сахар, растопленное масло и муку . Замесить эластичное тесто. Раскатать его в пласт, посыпать немного чайной содой, свернуть конвертом и опять раскатать, посыпать содой. Так проделать 3 раза. Положить в пакет и убрать на час в холодильник. После этого можете печь.
9 годов назад от Т@нюшк@
0 голосов
на 0, 5 мл кефира 3ст лож. растительного масла, соль, сахар, я ещё добавляю перчик свеже молотый. замешиваю тесто не крутое, 1 ч. л. соды, добавляю в 3 приёма, руками разровнять тесто насыпать часть соды распределить е по всей поверхности теста, скатать его (тесто) в шар ещё раз разровнять его в лепешку и ещё раз соды насыпать растереть по всей поверхности, и скатать в шар и в третий раз повторить, вымесить и оставить в теплом месте минут на 30-40, тесто подойдет и можно лепить пирожки, пироги с любой начинкой, хоть на сковородке, хоть в духовке, хоть в масле жарить.
9 годов назад от Даниил Буслаев

Связанные вопросы