Много чего умею делать, а вот шарлотка никак не получается, не подскажите свой рецептики?

9 лет назад от Кран раран

2 Ответа



0 голосов
Всегда замечательно получается. Духовку включить нагреваться до 180 градусов. Яблоки почистить, нарезать (лучше кисло-сладкие) , можно чуть-чуть лимоном сбрызнуть (что бы не чернели пока тесто готовится) , но можно и без лимона. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой и пока в холодильник поставить. Взять 4 яйца, отделить белок от желтка. Белок взбить до густой (упругой) пены ( насадка для взбивания сливок) , желток взбить с 4 ст. ложками сахара+ваниль ( в блендере пару минут) , затем смешать с белком (я вручную венчиком пару минут взбиваю) . Осторожно добавляю 4 ст. ложки муки и венчиком очень осторожно ПЕРЕМЕШИВАЮ. В форму налить 1/2 часть теста, уложить яблоки, сверху остальное тесто и в духовку. 30-35 мин не трогать (не топать, не дышать. ) На всякий случай зубочисткой проткнуть, проверить готовность. Приятного аппетита! Мне кажется легко запомнить: на 1 яйцо-1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка муки. А размер шарлотки выбирайте сами ;-)
9 лет назад от Howling Wolfinica
0 голосов
С удовольствием подскажу. 3 яйца. стакан муки, стакан сахара. 3-4 яблока. взбиваете яйца с сахаром до пышной пены, потихонечку добавляете муку. режете яблоки, выкладываете в форму смазанную маслом и присыпанную панировкой, выкладываете яблоки и заливаете бисквитной массой.
9 лет назад от рафик мингазетдинов

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Татьяна Зимина
1 ответ